Sonntag, 21. Juli 2013

Kartoffel-Chili

Hätte ich gewusst das heute der bislang heißeste Tag des Jahres wird, hätte ich vermutlich was anderes als ein Chili geplant ;-) Aber nun waren alle Zutaten da und los ging es...

Zutaten
(für 2 - 3 Portionen)
etwa 600g Kartoffeln (geschält waren es dann noch 560g)
40g Sojaschnetzel
355g Kidneybohnen
je 1/2 rote und gelbe Paprika
2 Spitzpaprika
200g TK Brechbohnen
1 rote Zwiebel
1 Packung (500ml) passierte Tomaten
25g Rapsöl
Gemüsebrühepulver
Pfeffer, Kräutersalz, Chili, Paprika, alles was sonst noch scharf ist ;-)

Zubereitung
Die Sojaschnetzel in ausreichend Wasser mit etwas Gemüsebrühe etwa 20 min leicht köcheln lassen anschließend abgießen und gut ausdrücken (sonst spritzt es später beim Anbraten).
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden, die Zwiebel wüfeln, die Paprika klein schneiden und die Kidneybohnen abgießen und abspülen.


Das Rapsöl in einem Topf oder einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen, bei mittlerer erst die Zwiebel etwas glasig dünsten und die gut abgetropften Sojaschnetzel dazugeben und mit anbraten. Alles ordentlich würzen.
 


Anschließend die Kartoffelwürfel mit in die Pfanne geben und auch etwas mitbraten. Mit den passierten Tomaten aufgießen und mit Deckel bei niedriger bis mittlerer Hitze so lange köcheln lassen bis die Kartoffeln anfangen weich zu werden.  Dann Paprika sowie Kidneybohnen hinzugeben und ohne Deckel weiterköcheln lassen bis die passiertn Tomaten eingedickt sind. Wenn die Flüssigkeit schon verkocht ist, bevor die Kartoffeln ganz durch sind, einfach nocht etwas Wasser dazugeben. Die Brechbohnen am besten erst dazugeben, wenn der größte Teil der Flüssigkeit verdunstet ist, wenn die zu lange mitkochen, verkochen die sonst so sehr.
Bei Bedarf nochmal nachwürzen und fertig.






Dauert in der Zubereitung zwar ein wenig länger, dafür kann man es auch gut schon am Vormittag oder am Tag vorher bereits zubereiten.





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen