Sonntag, 23. Dezember 2012

Weihnachtsbäckerei Teil 2: Spekulatius-Kipferl

Neulich war ich auf dem Weihnachtsmarkt und hab dort tolles Spekulatius-Gewürz entdeckt. Und da ich auch noch Spekulatius-Aufstrich im Küchenschrank stehen hatte, musste beides dran glauben und wurde zu Spekulatius-Kipferln verarbeitet.



Zutaten
(für ein Blech)
125g Mehl
50g Mandeln
25g Zucker
etwas Spekulatius-Gewürz
30g Spekulatius-Aufstrich
70g Margarine

zum Bestäuben
1 TL Puderzucker
1/2 TL Zimt

Zubereitung
Die Zutaten (Mehl bis Margarine) zu einem Mürbeteig verkneten und in Folie gewickelt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend aus dem Teig Kipferl formen und mit Umluft bei 175°C ca. 20 Minuten backen.
Puderzucker und Zimt vermischen. Die Kipferl sobald sie aus dem Ofen kommen auf dem Blech zuammenschieben und mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen. Am Besten durch ein Haarsieb.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen