Zutaten (für 1 Portion)
100g Kokosmilch
1 ordentlich gehäufter Teeläufel Vanille-Puddingpulver
50g Sojajoghurt Vanille
10g Agavendicksaft
Kokosmilch auf mittlerer Stufe erwärmen, Vanille-Puddingpulver mit etwas Wasser anrühren, zur Kokosmilch geben und so lange und Rühren auf dem Herd lassen, bis das ganze eine creme-artige Konsistenz hat. Vom Herd nehmen, Soja-Joghurt unterrühren und mit Agavendicksaft süßen und fertig ist eine leckere Creme.
Das Rühr-Ei war natürlich auch dabei
Die Creme eignet sich gut als Füllung für Pralinen.
Sie schmeckt aber auch zu Rhabarber-Ingwer-Bananen-Kompott richtig lecker:
Zutaten (ergibt insgesamt 1200g - also ne große Schüssel voll)
1kg Rhabarber (geputzt und geschnitten noch ca. 860g)
12g geriebener Ingwer
45g Rohrohrzucker
2 große Banane
Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden und mit etwas Wasser, dem geriebenen Ingwer und dem Rohrohrzucker auf mittlerer Stufe köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist. Klein geschnittene Bananen dazugeben und noch ein par Minuten weiterköcheln lassen.
Schmeckt lecker mit der Vanille-Kokoscreme, aber auch mit ganz einfacher Vanillesoße.
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