Dienstag, 24. April 2012

Bärlauch-Butter und Tomaten-Basilikum-Butter

Heute gab es mal ein paar Kräuterbutter-Experimente. Hatte total Lust auf was mit Bärlauch und wollte endlich mal meinen Vorrat an getrockneten Tomaten reduzieren. Rausgekommen sind  Bärlauch-Butter und Tomaten-Basilikum-Butter.

Zutaten
100g Butter (hab Alsan genommen, damit ists dann auch vegan)
15g Tomatenmark
3 Hälften getrocknete Tomaten
TK-Basilikum
3 Blätter Bärlauch
Kräutersalz, Pfeffer



Butter weich werden lassen (Mikrowelle ist keine ganz so gute Idee...) und auf zwei Schüsseln verteilen.
Tomaten-Basilikum-Butter: Tomatenmark, Basilikum und kleingeschnittene getrocknete Tomaten mit der Butter verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bärlauch-Butter: kleingerupfte Bärlauch-Blätter unter die Butter rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ganz einfach, schnell gemacht und sooo lecker. Und weils so herrlich unaufwändig ist, auch super geeignet für Party-Buffets.



Die Bärlauch-Butter hat mir meine Ungeduld und das Butter schmelzen in der Mikrowelle etwas übel genommen. Die ist beim fest werden nicht wieder ganz homogen geworden. Bei der Tomaten-Butter war das kein so großes Problem, da diese durch den Tiefkühl-Basilikum beim Verrühren schon wieder fest geworden ist. Aber lecker sind sie trotzdem beide und vermutlich auch ganz schell wieder weg.

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